?

Log in

Previous Entry | Next Entry

День Победы

По поводу любого праздника найдутся недовольные! Казалось бы, что может быть прекрасней любви, но и в День Влюбленных обязательно кто-то будет капать ядом... Я не хочу ничего "разжигать", но один раз прокомментирую-таки основные претензии недовольных Днем Победы. Можно? Спасибо! Простите, что сумбурно и многабукв.

1. Некоторые считают, что День Победы касается лишь участников войны. Ну, что за бред?! День Победы это Праздник Жизни. Для всех. Это второй День Рождения страны и народа, которые перестали бы существовать, не будь этой победы. Повторю еще раз для тех, кому и всей жизни не хватило, чтобы понять такую очевидную мысль - День Победы, это праздник не только для тех, кто воевал, но и для тех, кому отвоевали право на жизнь! Если один человек спасет другого из горящего дома, возможно даже ценой своей жизни, чей это должен быть праздник? Неужели у детей и внуков спасенного язык повернется сказать, что их это не касается, поскольку они родились уже после пожара? Как можно не понимать, что всех нас это касается на прямую? Вот интересно, что Дни Рождения городов никого не смущают... Я не помню, чтобы в День Города кто-то из живущих в нем заявил, что это его не касается, потому что когда город образовался, его еще на свете не было, но День Рождения страны и народа почему-то сильно стимулирует ядовитые железы...

2. Некоторые видят в Параде Победы только демонстративную угрозу другим государствам. Простите, но это вообще неадекватная реакция. Человеку старше 12 лет так думать стыдно! Спецслужбы других государств прекрасно осведомлены об обороноспособности РФ. Только ребенок может вообразить, что иностранные министерства обороны получают информацию о нашей обороноспособности из прямой трансляции Парада Победы. Я так и представляю, как Эштон Картер, уставившись в телевизор, грызет ногти от волнения: "Черт побери, за прошедший год эти русские построили еще два танка..."

Парад Победы, это традиция. Такая же красивая традиция, как украшение своих домов и городов на Рождество и Новый Год, как зажжение Олимпийского огня... Людям нужны традиции, - это наши корни, наша родовая, культурная и национальная самоидентификация.

3. Некоторые сокрушаются, что на Парад Победы тратятся большие суммы. Хотелось бы выяснить, праздничные убранства городов на Новый Год их так же раздражают? Я пыталась вспомнить хоть один случай возмущения и не смогла... Еще никто не предложил отказаться от городских елок, артистов и иллюминации, чтобы потратить эти деньги на пенсии и социальные пособия. Что должно быть в голове у человека, если для него Новый Год, это святое, а на День Рождения своего отечества и своего народа ему денег жаль?

Если уж говорить откровенно, то сетовать на "бесполезную трату денег" имеет право только человек, который ни копейки не истратил на свои личные праздники. Если вместо свадьбы, юбилея и детских праздников ты регулярно перечисляешь все деньги на благотворительность, тогда у тебя есть такое право. Если на свои личные праздники денег тебе не жаль, значит День Победы для тебя не праздник. Тогда не оскорбляй тех, для кого этот день особенный! Тебе понравится, если на твоем празднике кто-то будет шипеть, мол некоторым людям есть нечего, а ты деньги на всякую ерунду тратишь? Вот то-то и оно...

4. Некоторые видят в Параде Победы призыв к войне. Тут как в анекдоте об извращенце и психиатре - каждый пациент видит свое в картинках Роршаха. Не удивлюсь, если когда-нибудь услышу, что Новый Год, это циничный призыв к уничтожению хвойных пород деревьев...

Некоторые даже переживают, что военная атрибутика Дня Победы может отрицательно повлиять на неокрепшую психику детей и превратить их в жестоких милитаристов. Я профеминистически настроена, но отрицать значение гендерных ролей в современном обществе может только глупец. Возможно когда-нибудь гендерные роли исчезнут, но еще не родился такой человек, который до этого дня доживет. Чтобы женщины и мужчины пришли к единой анатомии, физиологии и органике, человечеству понадобиться не одна тысяча лет. А до наступления этих счастливых времен искусственное противопоставление гендерным ролям несет в себе только вред, ибо оно противно современной человеческой природе. Мужчина, это защитник своей семьи и своего дома. Точка. Большое человеческое спасибо тем родителям, которые воспитывают своих сыновей защитниками!

5. Некоторых передергивает от Бессмертного Полка. Им видите ли неприятно видеть изображение умерших. Хотелось бы уточнить, а на фотографии своих умерших родственников этим брезгливым личностям тоже неприятно смотреть? Фотографии своих умерших родственников они выбрасывают на помойку или используют, как растопку для шашлыков? Надеюсь, они не забудут предупредить своих детей, чтобы после смерти все их изображения были уничтожены...

6. Вы наверное не поверите, но я знаю двух граждан РФ, которые жалеют, что фашисты проиграли. Ну что тут скажешь, некоторые люди пользуются головой, только чтобы в нее есть. Для меня это звучит приблизительно так же, как если бы негры сокрушались, что белые американцы освободили их от рабства...

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
serg_was
May. 10th, 2016 02:27 pm (UTC)
СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
МОЩНАЯ СТАТЬЯ!
erika_ever
May. 10th, 2016 02:28 pm (UTC)
Re: СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
ну, вот... испорчу имидж глупой блондинки... ))))
serg_was
May. 10th, 2016 02:46 pm (UTC)
Re: СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
Я слышал в фейсбуке, что ЭХО МОСКВЫ якобы что то против праздника Победы вещало.
erika_ever
May. 10th, 2016 02:57 pm (UTC)
Re: СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
никто не заставит меня сказать хоть слово против!
serg_was
May. 10th, 2016 03:33 pm (UTC)
Re: СПАСИБО! ВСЕГДА ВАМ РАД!
Значит врут.
igravpravdy
May. 10th, 2016 02:41 pm (UTC)
со всем согласна
День Победы один из немногих действительно праздников, которые находят отклик в уме и в сердце
erika_ever
May. 10th, 2016 02:43 pm (UTC)
только обязательно найдутся желающие и его обгадить...
igravpravdy
May. 11th, 2016 12:29 am (UTC)
к сожалению есть такие люди :+((
kak_feya
May. 10th, 2016 02:51 pm (UTC)
Плюсую
erika_ever
May. 10th, 2016 02:58 pm (UTC)
:)
aksuramax2
May. 10th, 2016 03:15 pm (UTC)
А правда хорошо сказано:) Присоединяюсь к самому первому комментатору.

На День Победы радуются и празднуют Победители, а также их сыновья, внуки, правопреемники.
Вероятно, у проигравших тоже немало идейных потомков:)

erika_ever
May. 10th, 2016 03:24 pm (UTC)
вероятно ))))))
tk_almaz
May. 10th, 2016 03:53 pm (UTC)
Браво, Эричка!!!
И если люди из первых 5 пунктов могут быть разной степени неадекватности, то эти двое из последнего пункта и есть настоящие фашисты и предатели. Даже современные немцы стыдятся той страницы истории, а эти... Нелюди они для меня, я б их обходила десятой дорогой.
erika_ever
May. 10th, 2016 03:57 pm (UTC)
именно так... нормальных людей тошнит от фашизма!
umab_c_pex
May. 10th, 2016 04:07 pm (UTC)
Молодец!!!

Всё верно сказала, довольно толково и "по полочкам"
erika_ever
May. 10th, 2016 04:08 pm (UTC)
:)
hatmedicine
May. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
Победа одна на всех. Надо просто делать свое дело и не обращать внимание на других. Истина всегда одна, она проявится. Поздравляю с Победой!
erika_ever
May. 10th, 2016 04:47 pm (UTC)
ура! ))
pacient_samara
May. 10th, 2016 05:14 pm (UTC)
Вы знаете я практически по всем пунктам с вами согласна, идеологически выдержанный текст получился у вас, что и говорить. Но вот по 3 пункту позволю себе возразить. Понимаю, что бессмысленно это, но хочется. Благодаря болезни вращаюсь в кругах онкоживых и они живы только , если их лечат, а у государства другие все время находятся приоритеты, например, парады. Устроить салют в честь погибших 70 лет назад , одновременно обрекая тысячи живых граждан без адекватного лечения на смерть в этом примере вся наше государство, его отношение к каждому человеку. Побываешь в немецкой клинике, начинаешь сомневаться, плачешь и задаешься вопросами. а кто победил-то и почему так. Кстати, к Новому году город наш украшается так себе, траты на парады несоизмеримл выше. .
erika_ever
May. 10th, 2016 06:10 pm (UTC)
дорогая, моя мама заболела раком много лет назад. следом за ней тетя... обеих лечили в псковском областном диспансере. бесплатно. без блата. на общих основаниях. лечили хорошо, и у меня нет претензий к государству.

тетя умерла через год. мама продержалась еще 15 лет до рецидива. а если бы государство не лечило мою маму за свой счет, возможно, она бы и 15 лет не прожила после первой операции...

через 15 лет у меня уже были возможности обеспечить маме наилучшее лечение!но ничего не помогло... от рака умирают даже миллионеры, к услугам которых лучшие клиники мира! вы же не думаете, что все пациенты немецких клиник излечиваются?

с момента первой маминой операции и до ее последнего вздоха я была волонтером в хосписе и онкологической клиники. я видела своими глазами, как людей лечили за счет государства, не отказывая никому!

меж тем есть страны, вполне благополучные и цивилизованные, где бесплатной медицины вообще не существует. нет страховки - умрешь. и никто не возмущается.... никто не считает, что государство ему обязано...

здоровья вам! ))))
pacient_samara
May. 10th, 2016 09:17 pm (UTC)
Милая, не буду с вами спорить, я ничего не думаю, я знаю четко, о чем говорю, дай бог вам счастье никогда не оказаться в наших рядах в нашей стране. ))) и никогда не вспомнить наш разговор.

erika_ever
May. 11th, 2016 07:59 am (UTC)
так и знаю, о чем говорю... я пол жизни провела рядом с больными людьми...
за добрые пожелания спасибо! :)

Edited at 2016-05-11 08:04 am (UTC)
pacient_samara
May. 10th, 2016 09:38 pm (UTC)
Еще немного вас просвещу, ликбез проведу, в России впрочем как и везде нет ничего бесплатного, м едицина и у нас страховая, ваш оклад меньше на 30%, чем мог бы быть, за счет зарплатных налогов. Если сюда приплюсовать 13 % подоходного, то налоговое бремя не такое уж и маленькое.
Просто напросто налоги у нас завуалированы, если сравнивать с развитыми странами, вы не видите суммы своих отчислений, вы не заботитесь о них. Да и бессмысленно это, ибо правила игры меняют каждые 5 лет точно. То бишь именно я , вы, работая, содержите и действующих пенсионеров и услуги здравоохранения, но система так построена, что воспользоваться своими перечеслениями в полной мере вы не можете, это решает государство на парад ли пустить эти средства , на новый танк или на медицину. А то, что вы называете бесплатным в условиях дефицита лекарств, специалистов, оборудования ведет к полнейшей профанации , изображающей медпомощь.
erika_ever
May. 11th, 2016 08:01 am (UTC)
законодательство таково, да
только я видела своими глазами сотни людей, которых лечили бесплатно. разве могу я не верить моим глазам?
pacient_samara
May. 11th, 2016 12:37 pm (UTC)
Бесплатно - не значит эффективно. Продолжительность жизни онкобольного в разных странах ооочень разная, сравнить Россию и Германию и не в пользу России, не задумывались почему. Каждое назначение по мировым стандартам приходится выбивать, пропускать сроки, уменьшать дозы, продавать недвижимость, обращаться в СМИ за матпомощью. А тетке из района, что назначили, тому и рада, думает ее лечат бесплатно.))) А такая же тетка в Германии получает куда как более качественное лечение по страховке и результаты лучше. С 2016 года с дорогими лекарствами наступает полная ж...., а тут фейерверки - деньги в воздух, естественно раздражает. ))) Ладно пребывайте в розовых очках , либо по должности вам положено радоваться. Знаю, что бессмысленный этот разговор, а полезла.)))
erika_ever
May. 11th, 2016 01:10 pm (UTC)
когда мою маму лечили в обычном областном центре, она прожила 15 лет
когда у меня была возможность обеспечить ее самым лучшим, ей не помогли и она умерла

и еще раз хочу напомнить, я много в теме. изнутри. как волонтер, который разговаривал с десятками пациентов и их родными, и как помощник юриста, который помогает пациентам, чьи интересы нарушаются на местах. только проблемы на местах возникают не из-за государства, а из-за конкретных медработников.
pacient_samara
May. 11th, 2016 02:04 pm (UTC)
Не из-за конкретных медработников, медработники вынуждены встраиваться в существующую систему. Мне последний раз, когда я ходила за препаратом (Москва назначает, Израиль назначает, а Самара нет) врач взмолилась: - Ничего решать и назначать не буду, меня с работы уволят, у меня дети. Как будто у меня их нет.))) Может 15 лет назад было и по-другому. Я сейчас варюсь в этом. И сколько я еще проживу зависит во многом от удастся ли мне выбить или купить вовремя нужные препараты. Я уж молчу про импортозамещение эффективных импортных на биокадовское говно.
pacient_samara
May. 11th, 2016 02:09 pm (UTC)
Прям с вами поговоришь, впечатление, что вы в другой стране живете. Пощли со мной часами в коридорах посидеть да бесплатно в Бурденко МРТ сделать.)))
erika_ever
May. 11th, 2016 02:20 pm (UTC)
я знаю, что система здравоохранения не идеальна
pacient_samara
May. 11th, 2016 03:16 pm (UTC)
правильнее назвать здравозахоронения.))) За 6 лет. что я в теме. состояние системы только ухудшилось, и это именно политика государства. Закрылась онкопрограмма, введен в действие запрет на ввоз импортных лекарств, закрылись и объединились медучреждения, упало финансирование и так не ахти какое. так и не решена. несмотря на волну самоубийств, проблема с обезболиванием -люди друг другу обезболивающие дарят, в Москве . невозможность попасть в хоспис и т.д. и т.п. А что ждать, если цель перед здравоохранением стоит - снижение госзатрат. А по телеку отчитываются как все чудесно. Ложь и лицемерие. Именно это раздражает больше всего. Я думаю ветераны да погибшие ВОВ , ну чисто гипотетически если представить , отказались бы от парадов в пользу решения насущных проблем государства на сег день.)))
erika_ever
May. 11th, 2016 03:55 pm (UTC)
а лично ваша семья отказалась от затрат на ваши семейные праздники?
вы не отмечаете ничего? ни рубля на торт и шампанское? никаких гостей? да?
pacient_samara
May. 11th, 2016 04:22 pm (UTC)
Лично моя семья практически отказалась, мы 6 лет не дарим друг другу подарков, др как прежде не отмечаем в ресторане или даже дома, гости только родные, которые понимают ситуацию и приезжают на шашлык со своим мясом, к примеру. Все средства на выплату кредитов на мои обследования и лечение уходит. Исключение деть, но и ему др устроить не всегда возможно.
erika_ever
May. 11th, 2016 04:24 pm (UTC)
и отстаивать свои интересы в суде никогда не думали?
pacient_samara
May. 11th, 2016 05:30 pm (UTC)
Думала, придется еще. Все интереснее и интереснее с каждым разом назначение выбивать.)))
erika_ever
May. 12th, 2016 09:36 am (UTC)
в нашей стране практически только что родилась новая благотворительная организация "Ассоциация онкологический пациентов России". эту ассоциацию сделали, чтобы любой человек, больной или его родственник, могли получить любую поддержку и днем и ночью... я лично знаю женщину, которая ее создала.
вступите в ассоциацию: http://www.russcpa.ru/
pacient_samara
May. 12th, 2016 12:06 pm (UTC)
Спасибо, вступлю.
livejournal
May. 10th, 2016 06:39 pm (UTC)
Правильно! Просто и доходчиво
Пользователь tps_54 сослался на вашу запись в своей записи «Правильно! Просто и доходчиво» в контексте: [...] Оригинал взят у в День Победы [...]
tps_54
May. 10th, 2016 06:43 pm (UTC)
С праздником!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Смердяковщина - это по пункту 6.
erika_ever
May. 10th, 2016 07:01 pm (UTC)
с праздником, Петр!!!

а по 6 пункту - до тошноты.... вот прям фубля (((
livejournal
May. 10th, 2016 06:59 pm (UTC)
День Победы
Пользователь mice_king сослался на вашу запись в своей записи «День Победы » в контексте: [...] Оригинал взят у в День Победы [...]
domskazok
May. 10th, 2016 07:26 pm (UTC)
Эричка, вот прям по всем пунктам согласна!
Конечно день освобождения отмечается как новое рождение.
erika_ever
May. 10th, 2016 07:30 pm (UTC)
обнимаю! )))
valkirya_s
May. 11th, 2016 06:38 am (UTC)
Тебя тоже достало?..
Думала из своих страниц в соц. сетях всю плесень вывела - не. Как какое знаковое событие, так найдется какая-нить падла, которая "в этот день решила помыть окна ибо тут не праздновать надо" и торжественно об этом отписывается всея интернет!
erika_ever
May. 11th, 2016 08:02 am (UTC)
так молча им не интересно ))) им надо весь мир оповестить, что это не праздник )))
kolosenok
May. 12th, 2016 09:19 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, почему в последнее время все больше появляется высказываний о том, стоит ли возиться с днем победы, с бессмертным полком, с парадом... Я думаю все это правильно и нужно. С бессмертным полком никто не заставляет идти, это инициатива каждого... Это даже предмет гордости. а парад, он даже радость приносит, праздник)
erika_ever
May. 14th, 2016 09:10 am (UTC)
я могу объяснить такое исключительно русофобией... только русофоба будет раздражать все, что свидетельствует о мощи россии!

ну, и есть еще отдельная категория граждан, которые считают, что родина им все должна... и смотря на федеральный бюджет, как на свой собственный. таким обидно, что деньги потратили не на их личные нужды!
dualshok
May. 14th, 2016 07:53 pm (UTC)
А я в день Победы своих стариков вспоминаю.
erika_ever
May. 15th, 2016 11:58 pm (UTC)
да ))))) весь мир вспоминает )))
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek