Эрика Эвер (erika_ever) wrote,
Эрика Эвер
erika_ever

Заявление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации

                                                                                        В Генеральную прокуратуру
                                                                                        Российской Федерации
                                                                                       125993, ГСП-3, Россия, Москв, Б.Дмитровка, 15а
                                                                                        От __________________________ (ФИО)
                                                                                        Адрес: ______________________________



                                                                                                     ЗАЯВЛЕНИЕ

Из средств массовой информации я узнала о заведомо неправосудном приговоре, вынесенном Владимиру Владимировичу Макарову 05 сентября 2011 года. Таганский суд города Москвы признал Макарова виновным в совершении тяжкого преступления в отношении своей дочери Элины по ст. 132, ч. 4, п. «б», с наказанием в виде 13 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.
По известной мне информации основанием для вынесения приговора стали косвенные свидетельства, подтверждающие версию следствия. А именно: основанием для возбуждения уголовного дела стал рапорт следователя СК при прокуратуре РФ Дмитрия Лопаева, в котором он написал, что в телефонном разговоре эксперт больницы Святого Владимира М.В. Исаенко сообщила ему «об обнаружении в биологических следах Макаровой Э.В. Сперматозоидов».
В качестве основных свидетельств обвинения также были использованы заключение полиграфолога Игоря Нестеренко, проведенное с грубейшим нарушением соответствующих правил, и предварительное заключение психолога центра «Озон» Лейлы Соколовой о том, что потерпевшая имела «косвенные признаки вовлеченности в отношения со значимым для нее взрослым».
В то же время мне известно, что свидетельства, прямо опровергающие версию следствия, судом не были приняты к рассмотрению. А именно: Исаенко в судебных показаниях утверждала, что ничего подобного следователю Лопаеву не говорила; две генетические и судебно-медицинские экспертизы анализов Макаровой Э.В. Подтвердили отсутствие каких бы то ни было следов генетического материала, несколько гинекологических осмотров потерпевшей — отсутствие каких-либо повреждений; психолог Соколова в суде назвала свое заключение предварительным. Суд не придал должного значения этим выводам.
Согласно ст. 49 Конституции РФ, ст. 302 и ст. 14, пп. 3, 4 Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ), обвинительный приговор не может быть основан на предположениях, а любые неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.
Вышеизложенное позволяет предположить, что следствие в отношении Владимира Макарова видело своей задачей не установление правосудия, а улучшение отчетности по «борьбе с педофилией». Полную поддержку следствию оказал и суд. В этих действиях усматривается прямое нарушение Уголовного кодекса РФ в части п. 2 ст. 299 («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») и в части п. 2 ст. 305 («Вынесение заведомо неправосудного приговора»).

На основании вышеизложенного, в соответствии с ч. 2 ст. 36 ФЗ «О прокуратуре РФ», ст.ст. 140, 141, 144, 145 УПК РФ,

ПРОШУ:
  провести прокурорскую проверку по фактам, изложенным в настоящем заявлении;
 при подтверждении фактов возбудить уголовное дело в отношении лиц, допустивших привлечение к ответственности невиновного человека, и прекратить уголовное дело в отношении Макарова В. за отсутствием события преступления;
 предоставить мне письменный ответ по существу данного заявления в установленный законом срок.

«___» _________________ 2011 года

Заявитель ____________________ / _____________________ /
                                   
Текст взят отсюда у  [info]alena_oliva.
Подробности дела тут.

Мы с Вами можем помочь восстановить справедливость! Любой гражданин может отправить заявление в прокуратуру, и прокуратура будет обязана ответить в течении 30 дней. Это можно сделать по почте (лучше заказным письмом с уведомлением) или в интернет-приемной на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. 

Кассацию по этому делу 14 ноября рассмотрит Московский городской суд. У нас с Вами еще есть немного времени, чтобы помочь невиновному человеку, и вернуть Макарову свободу и доброе имя!




Tags: sos, Перепост!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments