Эрика Эвер (erika_ever) wrote,
Эрика Эвер
erika_ever

Categories:

Как я искала артистов к Дню Рождения мужа...

Прежде всего празднику нужен конферанс, поэтому я начала поиски с конферансье. Я уже рассказывала, что когда-то у меня было собственное агентство по организации праздников, и я сама с удовольствием занималась и сценариями, и режиссурой, и конферансом. Я была поющим, танцующим и импровизирующим конферансье. И других я не признаю! Конферансье должен уметь все.

Кроме того, мне нужен был аккомпаниатор, потому что я сама хотела спеть на празднике. Конечно, можно было спеть и под минусовую фонограмму, но я не люблю минусовки, во-первых, а во-вторых, в ресторане, где планировался банкет, было пианино. Поэтому я искала такого конферансье, который смог бы подыграть мне на фано. Чтобы герои остались не опознанными, буду рассказывать без имен...

Первый конферансье, которого я нашла, Дружелюбное Приведение из Гнесинки, утверждал, что он играет на 4 музыкальных инструментах и отлично поет. За свои 4 музыкальных инструмента просил 40 тысяч.  Я поинтересовалась, сможет ли он подобрать несколько мелодий, чтобы подыграть мне на пианино? Дружелюбное Приведение пол часа уверял меня, что может подобрать любую мелодию сходу на всех подвластных ему 4 музыкальных инструментах, и еще пол часа рассказывал, как он презирает минусовки... Я выслала интересующие меня песни ему на мыло, и скоро получила ответ: "Ой, это же очень сложно! У меня нет на это времени. Но если вы согласны заплатить, я найду людей, которые смогут положить песни на ноты, а я по этим нотам сыграю." Я пожала плечами и вычеркнула Приведение из списка.

Следующий конферансье запросил 60 тысяч.
- Вы поете? - спросила я.
- Нет.
- Танцуете?
- Нет.
- Играете на чем-нибудь?
- Нет.
- Актерское или цирковое образование есть?
- Нет.
- У вас свои оригинальные сценарии?
- Нет.
- А за что 60 тысяч?
- Ну, я же медийное лицо! Меня показывают по всем федеральным каналам!
Медийное Лицо поинтересовалось, есть ли у меня артисты. Узнав, что к поискам артистов я еще не приступила, Лицо обрадовалось и сообщило, что у него есть своя команда артистов, и они устроят нам шикарный праздник! Медийное Лицо обещало нынче же вечером выслать мне ссылки, чтобы я смогла посмотреть видео материал об артистах, и завтра перезвонить мне, чтобы мы назначили день и место встречи. А дальше начался День Сурка! Разговор состоялся в июне, и до сих пор я не получила ни ссылок, ни обратного звонка. Зато у меня было время погуглить! Лицо действительно успело засветиться в парочке ток-шоу. Этими ток-шоу его медийность пока и ограничивается...

Третий конферансье оказался выпускником консерватории Чайковского. Не смотря на безупречное образование и годы опыта, попросил всего 25 тысяч. Сразу скажу, что это лучший аккомпаниатор в моей жизни. Кроме того, у него отличная дикция и грамотная речь. Плюс, он сам работает над сценариями. На нем я и остановилась. Однако, в процессе мероприятия, пара досадных ляпов испортили впечатление. Финальный аккорд прозвучал в 23:10, когда Народный Артист вдруг заявил, что мы договаривались, что банкет продлится до 23:00, и за переработку надо бы доплатить... У меня, конечно, ранний склероз, девичья память и все такое, но я точно помню, что еще никогда-никогда я не договаривалась ни с одним менеджером ресторана или конферансье о том, что мероприятие продлится до какого-то определенного часа! Банкет длится до последнего гостя, и точка. Так что я на 100% уверена, что ни о чем подобном я с Народным Артистом не договаривалась. Я доплатила, сколько попросил, чтоб не препираться, и не портить себе настроение. Мелочь, конечно, но неприятный осадок остался.

Для веселого праздника одного конферансье маловато, нужны еще и артисты. Знакомая порекомендовала мне обратиться к ее подруге, хозяйке агентства аж с той самой Рублевки. Созвонились мы с этой Мадам Рублевкой за полтора месяца до банкета. Обговорили программу.  Ну, и раз у нас оказались общие друзья, то решили по-дружески обойтись без формальностей. Контрольный "созвон" мы назначили на 12 августа, за 5 дней до мероприятия. Я неожиданностей не люблю и привыкла перестраховываться, поэтому позвонила Мадам Рублевке 11 августа.
- Я все помню! У меня и в ежедневнике записано! - обнадежила меня Мадам, - Завтра я вам позвоню и мы все обсудим!
И снова День Сурка! Совместного завтра у нас с Мадам так и не наступило... Нормально, да?

Когда я поняла, что Мадам Рублевка не горит желанием мне звонить, я стала искать других артистов. Уж, где-где, а в шоу-бизнесе незаменимых людей нет! Звоню одной Принцессе. Принцесса хочет 30 тысяч за один 3 минутный номер. Это дорого, и я говорю, что мне надо подумать. Принцесса перезванивает мне сама через 5 минут и осчастливливает: "Ну, ладно, если у вас совсем нет денег, я приеду за 15 тысяч!"  Как вам это нравится? Лично мне совсем не понравилось, потому как создалось впечатление, что я на базаре торгуюсь за мешок картошки.

В общем, помотали мне нервы артисты... Я на своем веку повидала самых разных, от кабачных до народных, и скажу честно, есть среди них адекватные и очень приятные люди. Обычно, чем талантливее и успешнее артист, тем он адекватнее, а чем меньше таланта и успеха, тем больше капризов и понтов.

Закончу на том, что День Рождения удался! Настоящий праздник получился! Но об этом в следующем письме...
Tags: Праздничное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →