Эрика Эвер (erika_ever) wrote,
Эрика Эвер
erika_ever

Categories:

Как выйти замуж, когда тебе далеко за 30? Или: "Хочу вашего мужа!" (с)

Современным женщинам за 35 крайне сложно выйти замуж! Во-первых, их ровесники женились, когда им было по 20 лет. Тогда было принято жениться в 18-20 лет... Во времена моей юности незамужних девочек в 23 года уже называли старыми девами. К 25 годам почти у всех женщин уже были дети... В 25 лет женщины, оказавшиеся в роддоме впервые, назывались старородящими! Браки с большой разницей в возрасте не были распространены, и женились в основном только ровесники. В общем, почти все нормальные мужчины старше 35 лет УЖЕ ЖЕНАТЫ. И что же остается для обычной среднестатистической российской женщины среднего возраста?

- Холостяки, которые совершенно не приспособлены психологически к роли мужа и отца. Как правило, это инфантильные маменькины сынки, не способные адекватно оценить свой возраст, которые до глубокой старости чувствуют себя мальчиками-подростками. Чем старше они становятся, тем больше разница между их возрастом и возрастом их избранниц, потому что эти молодящиеся дедули предпочитают общаться с девочками того возраста, в котором психологически застряли сами.

- Холостяки, одержимые поиском принцессы. Такие ищут не жену, а фею, которая выполнит их заветное желание - стать принцем. Женщины своего круга таких мужчин в качестве жены и матери будущих детей, не интересуют. Они расценивают женитьбу, как бизнес, и не хотят вкладываться в малоприбыльное предприятие. Обычной среднестатистической женщине в таких отношениях ничего хорошего не светит.

- Вдовцы. Конечно, есть 35-40 летние вдовцы, но во-первых, их гораздо меньше, чем незамужних женщин, а во-вторых, в настоящее время большинство мужчин старше 35 предпочитают женщин значительно моложе себя. Современные реалии таковы, что большинство мужчин откровенно предпочитают не встречаться с ровесницами. Сейчас потеря молодости, это что-то вроде болезни: с ней борются, ее стыдятся, тщательно скрывают и маскируют... Котируется только фертильность, которая у женщин заканчивается намного раньше, чем у мужчин. Конечно, современные 40 летние женщины выглядят не хуже 20 летних! Но зачем мужчине как бы молодая женщина, когда есть реально молодые?

- Холостяки-гомосексуалисты.

- Совсем никакие особи мужского пола, на которых вообще ни одна женщина не польстилась.

- Разведенные. От хороших мужей жены не уходят, так что большинство брошенных мужчин, подходят под категорию "совсем никакие". Исключения, конечно, бывают, но крайне редко, и в таком случае мужчина не долго будет ходить в женихах.

Можно, конечно, рискнуть, и поискать мужа в других странах, но ведь страшно поменять жизнь столь кардинальным образом, когда тебе далеко за 30! Страшно за себя и страшно оставить своих уже не молодых родителей... Теоретически, конечно, можно допустить, что есть еще и в России интересные холостяки среднего возраста, которые искренне предпочитают ровесниц, и способны стать замечательными мужьями и отцами, но их так мало, что на всех невест счастья не хватит. У среднестатистической незамужней женщины после 35 лет, есть только два пути получить хорошего мужа на родине:
- Выйти замуж за молодого юношу.
- Выйти замуж за женатого мужчину, предварительно уведя его от жены.

Осуществить первый вариант с каждым годом становится все сложнее и сложнее, потому что время диктует свои матримониальные традиции. Современная молодежь, те кому сейчас по 20 лет, уже не стремится создавать семью до 30. Зачем 23-25 летнему мальчику жениться на 35-40 летней женщине и заводить с ней детей, если он вообще не планирует создать семью в ближайшие 10 лет? Получается, что самый реально осуществимый вариант получить хорошего мужа, это взять чужого хорошего мужа...
Tags: Гуманитарное, О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →